Все страницы


NTLDR is missing Аудиокарта Видеокарта Восстановление поврежденного архива Восстановление файлов Дата Заголовок Автор Рубрики Метки Дата Чем отличается нетбук от ноутбука Жёсткий диск Как восстановить работу компьютера? Как выбрать жёсткий диск Как выбрать компьютер Как добавить звуковые эффекты Как записать музыкальный диск Как записать образ на диск Как запустить «Explorer.exe»? Какие видеокарты лучше Как избавиться от вируса Как изменить размер фотографии Как исправить ошибку «Regsvr.exe»? Как настроить "ccleaner" Как отформатировать жесткий диск? Как подключить жесткий диск ноутбука к ПК? Как почистить автозагрузку Как разбить жесткий диск на разделы Как узнать количество ядер процессора Как устранить мерцание монитора? Материнка Оперативка Отключён диспетчер задач Очистка компьютера от пыли Ошибка оперативной памяти Подключение передней панели к материнской плате Привод Программы для оптимизации Windows Процессор Секреты нового «iPhone» Сетевая плата Телевизоры Intel Установка windows 7 Установка Windows XP Установка материнской платы в системный блок Установка привода Установка процессора и оперативной памяти три различные версии Windows 8 удаленный доступ чем открыть файл eml?

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

собрать компьютер

Запуск системного блока

Ну всё, ваш  системный блок готов , но боковую крышку пока не  одевайте, вдруг вы что-то забыли. Подключюте  кабели для питания, монитора,  мышки,  и тд..  И нажимайте на кнопку включения ! Ваши вентиляторы , если вы всё сделали правильно , должны закрутиться, все  индикаторы загореться, и на мониторе должно, что-то  появиться . Дальше вам нужно   будет установить ОС.

Подключение оставшихся проводов

Нам осталось совсем немного , теперь надо подключить оставшиеся провода. Для  начала надо подключить вентилятор для процессора,  к его  порту  (CPU_FAN) , затем провод  для материнки ( четырёх контактный разъем ATX_12V) . Чаще всего нужен только один прово, но бывает , но не часто два. Дальше самый главный  разъем для материнки(он 24-ч контактный). Эти провода могут  быть монолитными или c отстегивающимися контактами. Этот провод только один. C питанием закончили.

Теперь вам нужно  подключить выходы  под   микрофон и наушники, они будут находиться  на передней панели, на плате  выход имеет название F_AUDIO , остались только USB , они на материнской плате они обозначаются F_USB1, F_USB2.  Только не подключайте  порт от usb  к порту 1394 , в этом случае материнская плата скорее всего сгорит,ну задымиться должна точно! Так что вам нужно быть  внимательнее. И пытайтесь разместись  провода так чтобы они не дотрагивались до вентиляторов.

Установка видеокарты

Для  начала, снимите или открутите  с задней части системника пластинки , которые там выделены под видеокарту,  на данном примере  видеокарта размером два слота, поэтому мы убираем 2 пластинки. Чистите контакты на видюхе , и потом вставляйте видеокарту в  материнской плату , в соответствующий разъём , и не забудьте прикрутить  её. Так же если на вашей видеокарте находится  разъем для питание, то не забудьте  подключить  в этот разъём   провод от блока,  но если на вашем блоке нет нужного вам провода, то подключайте  с помощью  переходника ,который должен идти вместе с видюхой.

Установка жесткого диска Hdd

Теперь переходим к установке жесткого диска,  этот процесс также лёгок, как и установка привода. Небольшой совет, устанавливать винчестер нужно   чуть ниже видюхи иобязательно  с внутренней стороны системника . Также вам надо подключить   на данные , питание и интерфейс. Только помните, все должно подключаться без усилий, и если какой-то штекер плохо влезает , то возможно вы его просто не с той стороны вставляете.

Установка привода

Cейчас будем заниматься самым простым ,  доставайте ваш привод из коробки (но только , если у вас боксовый вариант привода) или из пакета (если у вас другой вариант), вынимайте заглушку для привода , и вставляйте туда свой привод. Только помните, что привод нужно  вставлять  в системный блок с наружной стороны. Теперь закручивайте болты, впринципе достаточно закрутить и   с одной стороны , но не меньше чем на два болтика, а иначе привод у вас скорее всего будет болтаться. Возможно у вас корпус долее удобный для приводов, и он у вас крепится на защёлки или салазки.Не забудьте подключить интерфейс и питание к данным  привода.

Подключение передней панели к материнской плате

Переходим к самому сложному ,теперь , когда материнская плата установлена, радиатор, процессор и оперативка тоже. Теперь нам нужно подключить  провода передней панели корпуса к материнке, а точнее кнопку вкл. , кнопку перезагрузки,   индикаторы  питания и винчестера  . Вот как они обозначаются:

H.D.D led или hd – индикатор винчестера                                              
Power led или msg – индикатор питания
Speaker или speak –  для  динамика
Power SW или PW – кнопка для включения компьютера
Reset SW или RES – кнопка для перезагрузки компьютера

Читать далее

Установка материнской платы в системный блок

Нам надо снять  левую крышку системника, в данном примере  представлен корпус вместе с блоком питания , поэтому мы видим  кучу проводов , креплениями, и пакетики с болтиками  . Эти болтики нужны нам  под материнскую плату, мы их  вкручиваем с одной стороны, а  с другой стороны  нам нужно  будет вкрутить болтик. Дальше вытаскивайте пластину из корпуса  под материнку,  и вставляем  туда пластинку  от своей материнской платы . Читать далее

Установка процессора и оперативной памяти

Берём материнку, процессор  и оперативку.  Установливать  процессор и оперативку лучше не в корпусе.

Возьмём процессор , но берём его  так , чтобы все  его контакты  были повернуты к нам, на одном из углов процессора  будет значок уголка, в точности такой же значок найдите на материнской плате, (думаю теперь , что выдогадались как  поставить процессор) поднимем флажочек  наверх на материнке, и начинаем вставлять процессор, но  так чтобы  значки совпадали ,и затем опускаем  флажок вниз. Процессор должен встать   легко, и без всяких трудностей .

Читать далее