Все страницы


NTLDR is missing Аудиокарта Видеокарта Восстановление поврежденного архива Восстановление файлов Дата Заголовок Автор Рубрики Метки Дата Чем отличается нетбук от ноутбука Жёсткий диск Как восстановить работу компьютера? Как выбрать жёсткий диск Как выбрать компьютер Как добавить звуковые эффекты Как записать музыкальный диск Как записать образ на диск Как запустить «Explorer.exe»? Какие видеокарты лучше Как избавиться от вируса Как изменить размер фотографии Как исправить ошибку «Regsvr.exe»? Как настроить "ccleaner" Как отформатировать жесткий диск? Как подключить жесткий диск ноутбука к ПК? Как почистить автозагрузку Как разбить жесткий диск на разделы Как узнать количество ядер процессора Как устранить мерцание монитора? Материнка Оперативка Отключён диспетчер задач Очистка компьютера от пыли Ошибка оперативной памяти Подключение передней панели к материнской плате Привод Программы для оптимизации Windows Процессор Секреты нового «iPhone» Сетевая плата Телевизоры Intel Установка windows 7 Установка Windows XP Установка материнской платы в системный блок Установка привода Установка процессора и оперативной памяти три различные версии Windows 8 удаленный доступ чем открыть файл eml?

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Звуковая плата

Аудиокарта

В компьютерной  сфере ,  звуковую плата  мы часто называем  другими словами, такие как, звуковая карта и аудиокарта. Звуковая карта -это  дополнительный элемент компьютера,  она обрабатывает и выводит на акустические системы разные звуки . Первые  звуковые карты были  абсолютно отдельными платами, которые мы устанавливали в слоты . В  компьютерных машинах нашего  времени звуковая карта -это интегрированный чипсет материнской платы. Также, звуковая карта может  быть и внешней .


IBM  компьютер(это один из первых компьютеров)   был сделан , как инструмент, который нам нужен был только для  деловых и научных решение, а не как мультимедийный компьютер , поэтому аудиокарта не была  запланирована в эту машину. А единственный звук который издавала эта машина , пик встроенного динамика. Но и исключения тоже были,   компьютеры  Apple имели  звуковое сопровождение изначально.

В 1986 году  появилось новое устройство  от компании Covox Inc, это устройство  позволяло присоединять к принтерному порту PC и мы могли слышать цифровой  звук. А если другими словами, Covox -это 1-ая  внешняя аудиокарта. В 1991 году появился  Sound Blaster, его  Microsoft добавила в стандарту Multimedia PC . Ещё можено отметить, что эти звуковые карты  были  не совершенны, так как  они воспроизводили  искусственный звук,  файлы имели гигантские объёмы,  одна  минута звука в формате Audio-cd весила примерно0 десять мегабайт.
После  появился  формат  Мidi , его можно расшифровать , как Musical Instrument Digital Interface. Мidi- это способ хорошей записи необходимых нам команд, которые мы потом посылаем инструментам. У  Мidi   расширение  mid, а также он может  вмещать ссылки  на ноты.
С учётом усовершенствования и  возрастания мощностей и сил процессора  ,    шина ISA начала отходить   в   прошлое. Производители решили переключиться на  карты  с шинами PCI.  В 1998 году Creative  решает ещё больше развить звук и выпустить новую звуковую карту , которая потом нам будет известна под названием «Sound Blaster Live!» в аудиопроцессор EMU10K. Creative установил  новый стандарт даже для IBM PC, и последний упомянутый вид звуковой карты востребован по сей день.